Setup Wireless Client Laxo -> AP Mikrotik

Posted on November 7, 2007. Filed under: wireless |

Mikrotik Wireless 2.4 GHz memang tops untuk BTS.
Nyaris semua Radio 2.4 GHz bisa jadi clientnya.
Salah satunya adalah Laxo IS-104G, Radio murah namun featuresnya cukup banyak.
 
(Kalo ada yang berminat harga Rp 499 rebu rupiah saja).
Features : WDS, AP, NAT, Routing, dll 
 
Setting Laxo adalah sbb sbg Client Mikrotik :
 

laxo-1.jpg

laxo-2.jpg

Wassalam

a. rahman isnaini r.sutan

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

7 Responses to “Setup Wireless Client Laxo -> AP Mikrotik”

RSS Feed for tukang-tukang oprek Comments RSS Feed

mas, ip defaultnya laxo berapa sih?? saya dapet Laxo IS-104G kok ga jelas ip defaultnya. udah direset masih ga bisa diakses. ip pc/laptop dah diset 192.168.1.2

Angga,

Default IP nya 192.168.1.254 /24
Coba akses http://192.168.1.254

Anyway memang agak lama sejak perangkat dinyalakan. Ethernet Laptop akan unplug terlebih dahulu, lalu connected lagi.

Wassalam
a. rahman isnaini r. sutan

saya pake laxo koq banyakan ga stabil ya…? apa karena pada saat ubah setting ga pake save setting ato restart router… ga tau.. so simpenan ga stabil gitu….

Zein,

Biasanya setelah ubah setting dan apply perangkat akan automatis restart. Tidak stable penyebabnya banyak :

– Interferensi
– Link tidak finely pointing

Sudah coba simulasi jarak dekat ?
a. rahman isnaini r.sutan

saya butuh username dan password standar, laxo is-104g. saya udah reset tp, ip address standarnya sih ingat tp, klo, username dan password standarnya saya lupa, help me please

Saya juga sudah lupa raehan.
Punya CD nya kan ?
Bisa download juga di http://www.laxo.com

wassalam,
a. rahman isnaini r.sutan

saya udah ga ada cd nya lagi, trus alamat download http://www.laxo.com itu bukan alamat web AP laxo, Alamat webnya laxocomm.com, tp ga ada lokasi downloadnya, help me please, sapa yg tau username & password defaultnya AP LAXO is-104g


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: